Оцените новый дизайн нашего интернет-магазина
Заказ по тел.: Пн-Пт с 10 до 19:00;
Работа офиса: Пн-Пт с 10 до 19:00. СБ-ВС – выходной
+7(499)455-00-78

Intel заподозрили во лжи про техпроцессы: назревает судебное разбирательство

Intel заподозрили во лжи про техпроцессы: назревает судебное разбирательство
В опубликованном пресс-релизе юристы Hagens Berman просят откликнуться тех инвесторов, которые существенно пострадали в результате снижения курса акций компании Intel, вызванного пятничными откровениями её руководства по поводу задержки с освоением 7-нм техпроцесса. Напомним, в пятницу акции Intel подешевели сразу на 16,5 %. Инвесторы в таких условиях могли столкнуться с существенными материальными потерями.

Бюро Hagens Berman ставит своей задачей доказать, что руководство Intel знало о проблемах с освоением 7-нм технологии ещё несколько месяцев назад, когда с воодушевлением рассказывало о планах представить свой первый 7-нм продукт в конце 2021 года, а также вернуть ритмичность смены технологических ступеней к двум или двум с половиной годам. Тем самым, инициаторы иска предполагают, что руководство Intel вводило инвесторов в заблуждение.

Откликнуться предлагается и тем лицам, которые обладают доказательствами злонамеренного сокрытия информации руководителями Intel. В США даже действует специальная программа поощрения информаторов. Если они предоставят весомые доказательства, позволяющие довести дело до положительного решения суда, то смогут претендовать на 30 % компенсации, присуждённой по данном иску. Конечно, данной инициативе ещё только предстоит превратиться в иск, но поводы для претензий к Intel наверняка найдутся у многих инвесторов, вложивших деньги в её акции.