Оцените новый дизайн нашего интернет-магазина
Заказ по тел.: Пн-Пт с 10 до 19:00;
Работа офиса: Пн-Пт с 10 до 19:00. СБ-ВС – выходной
+7(499)455-00-78

Обзор графического дисплея Wacom One

Обзор графического дисплея Wacom One
Wacom уже давно зарекомендовали себя на рынке как лучший производитель графических планшетов, но пожалуй, единственным существенным минусом их продуктов, остаётся высокая цена.

Поэтому не может не радовать, что разработчики стали двигаться в сторону производства более доступных моделей. На данный момент Wacom One является самым бюджетным планшетом с экраном от Wacom и нужно понимать, что в попытках снижения стоимости устройства компании пришлось пожертвовать некоторыми характеристиками. Но сделано это было так тактично, что большинство пользователей вряд ли заметят их в их привычной работе.

Первое, что хочется отметить, это его легкость и компактность. Тонкий дисплей, весом всего около килограмма с небольшим экраном 13,3 дюйма, такие габариты делают его довольно мобильным. Например, я часто уезжаю работать на дачу и мне приходится брать с собой планшет, мой огромный Cintiq 24 дюйма и весом 7 кг совершенно для этого не подходит, и мне уже давно хотелось приобрести что-то более компактное. Поэтому данные габариты могут стать большим плюсом. Но лично мне для постоянной длительной работы это оказалось непривычно и несколько неудобно – сказывается опыт работы на большом экране. Долго и профессионально работать за таким монитором может показаться тяжеловатым – и выбор планшета во многом зависит все-таки от ваших задач и времени проведения за ним. То есть чем профессиональнее у вас задачи и чем больше времени вы проводите за планшетом – тем серьезнее должна быть модель, и тем больше затраты на такой рабочий инструмент.

Устройство не имеет собственного процессора, а это значит, что для работы вам обязательно потребуется компьютер или ноутбук. Также эту модель возможно подключить к планшету или смартфону на базе андроид, с помощью специального адаптера, который не входит в комплект. К сожалению, данную функцию я пока не протестировала и лично для моей работы она видится не совсем подходящей, так как при работе с Wacom мне требуется полноценный компьютер или ноутбук с его программным обеспечением. Тем не менее, я допускаю, что кому-то может пригодится и такое необычное использование, особенно для рисования где-то в дороге.

С подключением устройства к компьютеру проблем не возникло, в комплекте идёт X-образный кабель с разъемом HDMI и USB, и штепсель электропитания с двумя насадками для разного типа розеток.

Драйвера мне устанавливать не пришлось, так как у меня уже был установлен драйвер для Wacom и он подошёл. Всё работает стабильно, никаких сбоев замечено не было. Кстати, драйвер за последний год у меня не слетал ни разу, с тех пор как я перешла на Mac OS.

Дисплей можно положить на стол или слегка приподнять с помощью складных ножек примерно на 20 градусов. Таким образом можно удобно подложить под него клавиатуру для использования горячих клавиш, на самом мониторе программируемые кнопки отсутствуют.
Поверхность дисплея как всегда отличная, по ощущениям ничем не отличается от дорогущего Wacom Cintiq Pro, такая же матовая, не скользит и не бликует, рисовать на ней очень приятно. Ощущение, что рисуешь практически на настоящей бумаге. Угол обзора широкий, разрешение экрана Full HD 1920x1080. Цветопередача, попроще, чем у дорогих моделей, при этом его, как и другие дисплеи от Wacom, возможно откалибровать с помощью сторонних программ.

Перо имеет 4096 уровней нажатия (для сравнения – такое же количество уровней используется у Wacom Intuos), без каких-либо проводов и батареи, не требует зарядки. После долгого использования идеального на мой взгляд пера Wacom Pro Pen2, данный стилус, конечно, проигрывает. Качество пластика попроще, отсутствует прорезиненная накладка и боковая кнопка немного жесткая, но само перо лёгкое и удобно лежит в руке. Понимаю, что не совсем корректно сравнивать его с гораздо более дорогими моделями, поэтому на такие небольшие недостатки можно закрыть глаза.

Под одной из ножек монитора спрятаны три сменных наконечника для пера, это очень удобно, так они точно не потеряются. В верхней части планшета есть специальный держатель для стилуса в форме петли, отдельной подставки для пера нет.

Как я уже говорила, процесс рисования на Wacom One очень комфортный, я не заметила никаких задержек или глюков, перо отлично реагирует на нажатие и даёт ровную линию. Небольшой параллакс присутствует (смещение курсора относительно наконечника пера из-за толщины стекла), но мне лично совсем не ощущается и никак не мешает в рисовании.

Итак, подводя итог, какие достоинства и недостатки данной модели мне удалось выявить.


Плюсы:
Легкость и компактность
Приятная матовая поверхность дисплея
Широкий угол обзора
Быстрый отклик пера
Цена, в сравнении с другими дисплеями Wacom


Минусы:
Цветопередача попроще, чем у дорогих моделей
Отсутствие горячих кнопок


В целом, данный дисплей очень напоминает более дорогой Wacom Cintiq 16 (тот, который не Pro), и вполне соответствует моему ожиданию для относительно бюджетной модели. По моему мнению, рисование на графическом дисплее более интуитивно, чем на обычном планшете, особенно для новичков, которым требуется некоторое время, чтобы приспособиться рисовать на планшете без экрана. И в таком случае дисплей Wacom One может стать отличным выбором, позволяющий работать комфортно и более эффективно.