Оцените новый дизайн нашего интернет-магазина
Заказ по тел.: Пн-Пт с 10 до 19:00;
Работа офиса: Пн-Пт с 10 до 19:00. СБ-ВС – выходной
+7(499)455-00-78
+7(964)674-21-38

Парад Победы — 2020

Парад Победы — 2020
Парад Победы в 2020 году ожидался многими как особенный – он связан с юбилейной, 75-й годовщиной победы над нацистской Германией. Планировалось, что в параде Победы на Красной площади примут участие 15 тысяч человек и почти 400 единиц военной техники.

Однако из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил о переносе праздничных мероприятий на более поздний срок. «Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая», — пояснил президент. При этом глава государства отметил, что все торжественные мероприятия обязательно пройдут в 2020 году.

Добавим, что в 13 российских городах парад Победы решили отменить из-за эпидемиологической ситуации. Военные марши 24 июня не состоятся в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Каждый российский регион решает вопрос о мероприятиях, которые будут проходить 24 июня, по-разному. Например, в Ярославле по центру города пройдет военная техника, строем промаршируют курсанты военного училища и выступит гарнизонный оркестр.

В Орле ограничатся возложением цветов к военному мемориалу. При этом не будет большого количества приглашенных. Губернатор Орловской области Андрей Клычков уточнил, что основные мероприятия, посвященные Дню Победы, состоятся в городе 5 августа.

Решение о переносе парада приняли и в Перми. Там одной из возможных дат называют 3 сентября. В Курской области основные торжества запланированы на 23 августа, в день завершения Курской битвы. В Пензенской области тоже решили, что на фоне текущей эпидемиологической ситуации правильнее будет перенести парад Победы. «Главное для нас сегодня — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности», — подчеркнул губернатор региона Иван Белозерцев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отмену парада в ряде городов, подчеркнул, что руководителям регионов лучше известно о том, как у них обстоит ситуация с коронавирусом.