Оцените новый дизайн нашего интернет-магазина
Заказ по тел.: Пн-Пт с 10 до 19:00;
Работа офиса: Пн-Пт с 10 до 19:00. СБ-ВС – выходной
+7(499)455-00-78

Snapdragon 865

Snapdragon 865
Инженеры неоднократно доказывали, что на качество мобильной съёмки влияет не только физическое разрешение камеры и количество датчиков, но и программное обеспечение. В связи с ростом разрешающей способности датчиков компания Imint совместно с Qualcomm объявили о разработке технологии, которая значительно повысит качество обработки видео на смартфонах с флагманским процессором Snapdragon 865.
Шведская компания Imint специализируется на производстве программного обеспечения, связанного с обработкой видео. Её решения уже используются такими брендами, как HUAWEI, vivo, OPPO, OnePlus, Xiaomi и другими производителями смартфонов. Последней наработкой Imint стало ПО Vihance Selfie Mode, которое использует алгоритмы искусственного интеллекта для распознавания лиц и их непрерывного отслеживания в кадре.

В партнёрстве с Qualcomm Imint планирует специально оптимизировать данную технологию для процессоров Snapdragon 865, используя чип обработки изображений Qualcomm Spectra 480 ISP, значительно повышающий точность распознавания.

Представители компаний отметили, что новый режим Selfie Mode — одна из базовых технологий, с которой и решили начать работу инженеры. В планах Imint и Qualcomm — улучшение работы стабилизации, совместное использование нескольких камер и динамическое уменьшение размытия при съёмке в движении. Все улучшения в перспективе появятся на смартфонах, работающих на базе платформы Qualcomm, при условии лицензирования. Таким образом, наличие в устройстве флагманского процессора ещё не будет гарантировать поддержку гаджетом новых алгоритмов обработки.