Оцените новый дизайн нашего интернет-магазина
Заказ по тел.: Пн-Пт с 10 до 19:00;
Работа офиса: Пн-Пт с 10 до 19:00. СБ-ВС – выходной
+7(499)455-00-78

Вирус в посылке

Вирус в посылке
На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что коронавирус стал не просто вирусным заболеванием, а самой настоящей пандемией, которая, в теории, может заразить более чем половину населения Земли, а миллионы людей из-за этого, что всем наверное очевидно, умрут. Впрочем, пока что еще все не так плохо, потому что число заболевших находится на уровне 120 тысяч человек, тогда как умерло около 4,5 тысяч человек, преимущественно жителей Китая и Европы. Впрочем, очень многих людей волнует не вопрос о том, как защититься от этой инфекции например в общественном транспорте, а можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 от посылки из Китая или любой другой страны, где в настоящее время наблюдается сильнейшая эпидемия.

Если в самом начале вспышки на этот счет совсем не было никаких точных достоверных данных, то теперь они имеются. Как сообщили специалисты из этой самой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая руководит борьбой с коронавирусом на мировом уровне, причин для беспокойства нет. Дело в том, что инфекция COVID-19 может жить на коробках каких-либо почтовых отправлений всего-навсего несколько часов, а за такой период времени посылка из Китая или Европы точно не успеет попасть в Россию. Кроме того, по словам специалистов, на любых твердых поверхностях вирус также не выживает дольше нескольких часов, поэтому если вдруг какие-то товары на момент их отправки будут заражены, уже к моменту получения даже спустя сутки от вируса не останется и следа, так как он умрет.

Российская почтовая служба отметила, что все посылки из ряда китайских городов в том числе Уханя, где наблюдается основной очаг эпидемии, подвергаются обязательной дезинфекции, а вместе с тем и весь транспорт, который производит их перевозку на начальном этапе. Таким образом гарантируется, что посылки из Китая не заразят граждан РФ. Схожие меры применяются и во многих других странах мира, власти которых решили перестраховаться на всякий случай, чтобы гарантированно не возникло неприятных неожиданностей. Таким образом, исходя из всей этой ситуации, можно с полной и абсолютной уверенностью сказать, что в настоящее время коронавирус COVID-19 не передается через посылки, поэтому можно смело заказывать любые товары с доставкой из других государств без опасений чем-то заразиться.